当前位置:首页 > 政策文件
市政府办公室​关于加快推进全市电子政务外网建设的通知

各市(区)人民政府,泰州医药高新区管委会,市各委、办、局,市各直属单位:

为深入贯彻落实《省政府办公厅关于加快推进全省电子政务外网建设的意见》(苏政办发〔2016〕147号)和全省政府秘书长办公室(厅)主任会议精神要求,确保5月底前建成全市电子政务外网网络平台,现将有关事项通知如下:

一、加快推进全市电子政务外网建设。电子政务外网是全市电子政务传输骨干网,主要运行政务部门面向社会的专业性服务业务和不需在涉密内网运行的业务,满足各级政务部门社会管理和公共服务需要,是各级政府开展业务的重要支撑平台。市政府办公室负责全市电子政务外网建设的统筹协调和指导工作,牵头整合现有的基础网络资源,推进全市电子政务外网建设,5月底前建成横向连接党委、人大、政府、政协、法院、检察院等系统和部门单位,纵向贯通省、市、县、乡、村五级,并与省—市纵向传输骨干网安全对接的统一网络平台。各市(区)人民政府办公室要根据统一的标准规范,负责本级及以下横向网、纵向网建设;市级各部门(单位)要配合做好市级电子政务外网安全接入工作。全市电子政务外网建设采取购买服务方式,由中国电信泰州分公司承建,经过专家谈判,形成了《泰州市电子政务外网线路服务限价标准》(附件1),各市(区)、各部门(单位)参照此标准执行。

二、推进部门业务专网迁移整合。各部门(单位)不再新建业务专网,现有业务专网逐步取消,市财政不再安排运行维护费用。各部门(单位)要抓紧制定业务专网改造和向市电子政务外网迁移实施方案,原电子政务专网非涉密业务应用同步迁移至市电子政务外网。新建和续建的非涉密电子政务应用项目,依托市电子政务外网进行部署。

三、加强泰州市云计算中心应用。3月30日,市政府办公室牵头公开招标确定泰州市云计算中心由中国电信江苏分公司和紫光软件系统有限公司共同承建,建成后可为各市(区)、各部门(单位)提供统一的云计算、云存储、云安全等服务。各市(区)、各部门(单位)要充分利用全市政务云中心部署业务应用,推进信息资源共享利用,实现信息资源跨地区、跨层级、跨部门共享,提升数据资源服务能力。各市(区)、各部门(单位)可参照《泰州市电子政务云平台服务目录》(附件2),按照年费用最高限价9%的折扣率,按需购买云服务。

 

附件:1.泰州市电子政务外网线路服务限价标准

 2.泰州市电子政务云平台服务目录

 

 

 

泰州市人民政府办公室

2017年4月27日

市政府办公室关于加快推进全市电子政务外网建设的通知.doc



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2017 泰州市政务云平台 版权所有
联系方式:0523-86839138 苏ICP备05003226号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统