当前位置:首页
 > 云资源 > 资源申请
泰州市政务云平台资源申请流程


泰州市政务云平台资源申请共分四级进行管理,分别为发起、审核、审批、开通四个部分。资源申请发起后,资源审核应在一个工作日完成,资源审批应在一个工作日完成,资源开通应在两个工作日内开通完毕。综上,资源正常发起至开通应不超过四个工作日完成。

泰州市政务云平台资源申请开通流程示意图如下所示:

      1、资源开通申请流程说明:

(1)资源申请部门在发起申请前应提前纳入泰州电子政务中心上云规划,并与政务云运营中心进行充分沟通,依据上云规范要求进行应用开发,满足应用上云的基本条件。

(2)资源申请部门在泰州市政务云平台网站下载和填写《泰州市政务云平台资源申请表》(加盖公章),作为纸质审批材料。

(3)资源申请部门通过政务外网,使用泰州市电子政务中心分配的账号登录泰州市政务云业务管理平台,在平台上填写申请资源(含测试阶段)的项目概述、规格、用途等基本信息,并将加盖公章的《泰州市政务云平台资源申请表》作为附件一起提交审核。

(4)政务云运营中心依据现有资源存量和应用申请资源合理性进行审核,审核通过后立即提交泰州市电子政务中心审批,若申请资源规格不合理或存量无法满足则积极与申请部门沟通调整资源配置。

(5)泰州市电子政务中心在工单系统中进行审批。

(6)政务云运营中心依据已审批的工单规格进行资源开通,开通完成后,将资源信息列表以邮件方式反馈给申请部门,并将相关资料和文件进行归档。

(7)资源申请部门的应用开发单位在测试环境下进行应用部署和测试,并由第三方安全团队进行应用安全测评。

(8)若应用安全测评未通过,由政务云运营中心针对该应用在平台层进行安全策略配置,并通知应用开发单位对其应用进行安全加固。

(9)安全测评通过后,电子政务中心进行安全审批,由政务云运营中心根据资源申请部门实际上线需求,参考应用在测试阶段的资源使用情况,进行资源调整和应用正式部署。

(10)应用正式上线。

2、资源变更或关闭流程说明:

(1)资源使用部门需要对已开通的云平台资源进行变更或释放时,需在泰州市电子政务中心官网下载和填写《泰州市政务云平台资源申请表》(加盖公章),作为纸质审批材料。

(2)资源使用部门使用泰州市电子政务中心分配的账号登录泰州市政务云业务管理平台,填写相应表单,在资源要求中选择关闭或变更,变更要求填写详细,表述准确,并将加盖公章的《泰州市政务云平台资源申请表》作为附件一起提交审核。

(3)政务云运营中心依据现有资源存量和应用申请资源合理性进行审核,审核通过后立即提交电子政务中心审批,若申请资源规格不合理或存量无法满足则积极与申请部门沟通调整资源配置。

(4)电子政务中心在工单系统中进行审批。

(5)政务云运营中心依据已审批的工单规格进行资源变更,变更竣工后,政务云运营中心将资源信息列表以邮件方式反馈给申请部门,并将相关资料和文件进行归档。

3、其他说明

资源申请部门已按要求完成相关资源申请,但在应用部署阶段,应用开发单位如提出端口开放申请,可通过邮件等书面方式简单说明并抄送资源申请部门项目负责人,政务云运营中心根据书面工单进行实施。

 

 

联系方式:

电子政务中心:桂先生 0523-86839100

政务云运营中心:0523-86888927


泰州市政务云平台资源申请表.doc



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Copyright © 2017 泰州市政务云平台 版权所有
联系方式:0523-86839138 苏ICP备05003226号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统